Ru | En

Генераторы Rakon на борту космических аппаратов O3b

« Назад

Генераторы Rakon на борту космических аппаратов O3b 25.11.2015 03:00

o3b

18 декабря исполнится год бесперебойной работы телекоммуникационных спутников O3b производства Thales Alenia Space, в состав которых входят генераторы компании Rakon.

В 2014 было запущено 4 спутника, в каждом из которых применены два термостатированных кварцевых генератора (OCXO), разработанных и произведённых компанией Rakon – один генератор для платы GPS и второй для системы управления самим спутником.

«Компания Rakon гордится участием в построении передающей сети нового поколения, целью которой является одновременно широкое покрытие и предоставление скоростного канала передачи данных, включая интернет, для ещё 3 миллионов человек, которые нуждаются в высокоскоростных коммуникационных сетях» (Фабрис Гоулвен, управляющий отделом маркетинга и продаж компании Rakon).

Космические аппараты O3b располагаются на высоте 8062 км (средняя околоземная орбита), в четыре раза ближе к земле, чем спутники на геостационарных орбитах, работают в Ka-диапазоне и обеспечивают высокоскоростную передачу данных с малыми задержками для телефонной, интернет связи и другие телекоммуникационные услуги для развивающихся рынков.

Четыре новых спутника увеличили общую группировку космических аппаратов O3b до 12 штук. Компания оператор заявляет, что группировка будет ещё расширена в ближайшие несколько лет, поставляя высококачественные услуги для клиентов Африки, Ближнего Востока, Азии и стран тихоокеанского региона.