Ru | En

Компания 3D PLUS анонсировала партнерство с компанией Sodern в области разработки и производства модуля видеокамеры звездного датчика Auriga для применения в малых КА

« Назад

Компания 3D PLUS анонсировала партнерство с компанией Sodern в области разработки и производства модуля видеокамеры звездного датчика Auriga для применения в малых КА 06.06.2016 06:00

2 июня 2016 года компания 3D PLUS анонсировала партнерство с компанией Sodern в области разработки и производства модуля видеокамеры, который будет интегрировать оптоэлектронные функции звездного датчика Auriga, предназначенного для группировок малых космических аппаратов.

Используя свои преимущества в области специальных знаний, накопленный опыт в разработке и изготовлении продукции космической квалификации, а также общепризнанные know-how для решения подобных задач, 3D PLUS будет использовать свою уникальную технологию межкомпонентных соединений для создания оптоэлектронного модуля, отвечающего высоким требованиям по производительности и одновременно надежного и недорогого. Для группировки малых спутников звездный датчик должен быть в 10 раз меньше и в 100 раз дешевле, чем аналогичные изделия, применяемые в больших аппаратах.

«Вместе с нашим партнером компанией SODERN мы очень рады и горды принять участие в создании этого нового космического изделия для группировки малых космических аппаратов, - говорит Пьер Морис, президент компании 3D PLUS, - этот проект отлично соответствует нашей стратегии всегда приносить больше добавленной стоимости в нашу продукцию».

«Инженеры 3D PLUS рады тому, что их большой опыт разработки космических видеокамер для успешных научных миссий, таких как Rosetta/Philae (ESA) и NASA JPL Mars Science Laboratory, был оценен по достоинству и их камера была выбрана компанией SODERN для миниатюризации всей электроники, интегрированной в новый звездный датчик Auriga, – говорит Пьер Эрик Берте, директор по продажам и маркетингу 3D PLUS, - этот новый подход дал нам возможность предложить очень конкурентоспособный звездный датчик для группировок малых КА».

Разработка и производство модулей видеокамер будет осуществляться во Франции на квалифицированной ЕКА производственной линии 3D PLUS. Этот проект выполняется при поддержке Генеральной Комиссии по инвестициям и компании BPIFrance.

Информация о 3D PLUS

3D PLUS - французская компания, мировой лидер в области разработки и производства высокопроизводительных и высоконадежных электронных модулей, миниатюризированных с помощью уникальной 3D технологии межкомпонентных соединений. Компания имеет собственные производственные мощности и в настоящее время выпускает около 20000 космически квалифицированных модулей в год. На протяжении последних 20 лет компания 3D PLUS обеспечивает все предприятия мировой космической промышленности высоконадёжными электронными компонентами для космических аппаратов любых назначений: телекоммуникационных, ДЗЗ, навигации, научных, пилотируемых, а также малых КА и их группировок. Количество модулей 3D PLUS, установленных в бортовой аппаратуре КА, на начало 2016 года превысило 100000.