Ru | En

Миссия Parker агентства NASA – уникальный научно-исследовательский зонд по изучению солнца

« Назад

Миссия Parker агентства NASA – уникальный научно-исследовательский зонд по изучению солнца 31.10.2018 09:00

2018.10.31 3D PLUS

12 августа 2018 года с космодрома мыса Канаверал, штат Флорида, был произведен удачный запуск уникального зонда по изучению солнца научно-исследовательской миссии NASA Parker.  Данный зонд должен максимально приблизиться к солнечной короне по сравнению с более ранними космическими аппаратами. Зонд рассчитан на получения новых данных о солнечной активности, что внесет свой вклад в прогнозирование основных событий космической погоды, оказывающих непосредственное влияние на жизнь на земле.

Компания 3D PLUS приняла активное участие в данной миссии, обеспечив поставку широкой номенклатуры радиационностойкой ЭКБ, а именно радиационностойких модулей памяти типа Flash NAND с объемом модуля 64 Гб, 4 Мб модулей энергонезависимой памяти типа EEPROM и модулей оперативной памяти типа SDRAM емкостью 512 Мб. Компания 3D PLUS так же является поставщиком усилителя для магнетометра, установленного на борту зонда Parker и используемого для регистрации изменения магнитного поля солнца. Данный модуль усилителя выполнен по уникальной технологии Система-в-Корпусе (System-in-Package), его конструктив выполнен в виде восьмигранного цилиндра, имеющего контактные выводы на обоих торцах изделия. Модуль усилителя был спроектирован по заказу лаборатории физики и химии окружающей среды и космоса Национального центра научных исследований (LPC2E CNRS, Франция).

Получить любую информацию о номенклатуре, технических характеристиках и применении всех изделий производства компании 3D PLUS Вы можете обратившись к специалистам нашей компании по телефону или электронной почте.