Ru | En

Модули памяти компании 3D PLUS для бортового компьютера спускаемого аппарата INSIGHT

« Назад

Модули памяти компании 3D PLUS для бортового компьютера спускаемого аппарата INSIGHT 14.03.2019 09:00

Запущенный в мае 2018 года спускаемый аппарат INSIGHT (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) произвел успешную посадку на поверхность Марса 26 ноября 2018 года.

2019.03.14 3D PLUS

Компания 3D PLUS изготовила и поставила  модули памяти Flash NOR объемом 256 Мбит для БЦВК спускаемого аппарата INSIGHT для хранения загрузочных и рабочих данных программы NASA. Данный модуль имеет минимальные габариты для экономии пространства, а так же обеспечивает 20 летний срок хранения данных. Для хранения экспериментальных данных компания 3D PLUS поставила модули памяти типа Flash NAND объемом 32 Гбит, имеющие гарантированную долговечность 100 000 циклов записи/стирания на сектор и 10 летний срок хранения данных без электропитания. Спускаемый аппарат производил передачу данных в УВЧ-диапазоне на орбитальный разведывательный аппарат MRO NASA во время вхождения в атмосферу Марса, спуска и посадки на Марс. MRO – космический аппарат NASA, запущенный в 2005 году и имеющий в бортовом вычислителе модули памяти типа SRAM, SDRAM и EEPROM компании 3D PLUS.

Миссия NASA призвана изучить структуру и состав «Красной планеты» и определить действительный уровень тектонической активности и уровень ударного воздействия метеоритов. Кроме миссии на Марс это позволит понять формирование и эволюцию планет внутри солнечной системы, таких как Меркурий, Земля и Венера.

Модули памяти типа SRAM компании 3D PLUS применены также в приемопередающем бортовом оборудовании УВЧ диапазона дуплексного канала связи МКА CubeSat, называемых MARS Cube One (MarCO) A и B, которые обеспечивали канал связи в режиме реального времени во время фазы приземления. Изготовленные компанией JPL, это первые МКА CubeSat, предназначенные для полетов в глубоком космосе. Система ориентации каждого MarCO сочетает в себе звездный датчик, солнечный датчик, гироскопы и трех-осевые маховики для контроля и подстройки ориентации КА.

Компания SD Solutions является квалифицированным поставщиком изделий компании 3D PLUS российским заказчикам. Получить любую информацию о номенклатуре, технических характеристиках и применении всех изделий производства компании 3D PLUS Вы можете, обратившись к специалистам SD Solutions по телефону или электронной почте.