Ru | En

Запущенный в декабре 2014 года японский космический аппарат Hayabusa2 произвел отстыковку спускаемого модуля миссии MASCOT

« Назад

Запущенный в декабре 2014 года японский космический аппарат Hayabusa2 произвел отстыковку спускаемого модуля миссии MASCOT 10.10.2018 09:00

2018.10.10 3D PLUS

После 4-х летнего путешествия по просторам космоса спускаемый модуль MASCOT произвел успешную посадку в южном полушарии астероида Рюгу. На протяжении своей 15 часовой миссии с использованием 4-х установленных приборов спускаемый аппарат произведет анализ грунта в двух различных точках поверхности астероида. Миссия, разработанная немецкой компанией DLR в партнерстве с Французским Национальным Космическим Агентством (CNES), после сбора и возвращения на Землю проб позволит провести анализ минерального состава грунта, температуры и магнитных характеристик астероида Рюгу. Доставка проб на Землю запланирована на 2020 год.

Компания 3D PLUS поставила для миссии Hayabusa2/MASCOT несколько типов электронных компонентов. В частности, используемую для накопителя данных высокой плотности радиационностойкую память типа Flash NAND с емкостью модулей по 8 Гбит и долговечностью более 100 000 циклов записи/стирания, позволяющую уменьшить занимаемую площадь в конструкции прибора на 85%. Она установлена на плате сбора и хранения данных большого объема. Модули 2 Мбит MRAM, а также четырехканальный передатчик и приемник LVDS, установленные на плате бортового компьютера, дают высокую надежность и высокую степень миниатюризации.

Компания 3D PLUS считает большим достижением тот факт, что она приняла участие в миссии Hayabusa2/MASCOT, имеющей грандиозные научные цели. Эта миссия даст дополнительные знания о нашей солнечной системе и позволит лучше понять, как она родилась и формировалась, как она развивалась и позволит определить исходные вещества из которых зародилась жизнь на Земле.

Получить любую информацию о номенклатуре, технических характеристиках и применении всех изделий производства компании 3D PLUS  Вы можете обратившись к специалистам нашей компании по телефону или электронной почте.