Ru | En

Модули памяти компании 3D PLUS на борту космического аппарата BEPICOLOMBO

« Назад

Модули памяти компании 3D PLUS на борту космического аппарата BEPICOLOMBO 20.02.2019 09:00

20 октября с космодрома Куру во Французской Гвиане произведен успешный запуск ракеты-носителя с космическим аппаратом BEPICOLOMBO на борту. Это совместный проект Японского и Европейского космических агентств JAXA и ESA.

BEPICOLOMBO - первая в Европе миссия на Меркурий, ближайшую планету к Солнцу и наименее исследованную планету Солнечной системы. Из-за близости планеты к Солнцу и ее суровой окружающей среды миссия была определена как один из самых сложных долгосрочных проектов по изучению планет.

Миссия состоит в отправке двух зондов, вращающихся вокруг планеты и обеспечивающих детальный обзор Меркурия. Зонд Mercury Planetary Orbiter (MPO) был разработан Европейским космическим агентством, а Научный институт космоса и астронавтики (ISAS) под руководством Японского космического агентства разработал второй зонд – Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO или Mio). Оба зонда должны выйти на орбиту планеты в конце 2025 года. MPO предназначен для картографирования поверхности Меркурия, а также для изучения его структуры и состава, в то время как Mio будет проводить анализ его магнитного поля.

2019.02.20 3D PLUS

Компания 3D PLUS выступила поставщиком электронных компонентов для миссии BEPICOLOMBO. Модули памяти типа SRAM и EEPROM, интегрированные на печатные платы бортового компьютера, обеспечивают самую высокую емкость хранения данных при минимальном шаге размещения элементов, экономя более 85% пространства конструктива, высокую надежность и стойкость к радиации. Используемый в качестве памяти высокой плотности для массива хранения данных, модуль типа SDRAM компании 3D PLUS предлагает космический уровень качества и значительный мировой летный опыт, доказавший надежность технологии на протяжении 18 лет полетов в космос. Компания 3D PLUS также поставила преобразователи точечных нагрузок и разработала собственный малошумящий усилитель, интегрированный в магнитосферный орбитальный аппарат Mercury (Mio).

Длительный летный опыт применения модулей компании 3D PLUS в миссиях на Луну, Марс, комету Чурюмова-Герасименко, Юпитер, сегодня даёт уверенность в достижении Меркурия в ближайшие годы. Компания 3D PLUS очень гордится тем, что вносит свой вклад в такие сложные миссии с такими амбициозными научными целями, позволяющими лучше познать Солнечную систему и понять историю зарождения планет, узнать их состав, в том числе узнать много нового о появлении Земли.

Компания SD Solutions является  квалифицированным поставщиком изделий компании 3D PLUS российским заказчикам. Получить любую информацию о номенклатуре, технических характеристиках и применении всех изделий производства компании 3D PLUS Вы можете обратившись к специалистам SD Solutions по телефону или электронной почте.